人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つくらし つくる×くらし

味噌づくり!

今日の午後は、発酵ラボの味噌づくりワークショップ!
味噌づくり!_d0321092_19462547.jpg

今回は、北海道の無農薬大豆と大分の麹、長崎の塩で仕込みました。
味噌づくり!_d0321092_1946473.jpg

大豆もふっくら柔らかく炊け、色もとってもきれいです。
味噌づくり!_d0321092_19465912.jpg

味噌づくり!_d0321092_19471924.jpg

じっくり発酵して、美味しくなーれ!



by tsukurashi | 2016-02-11 19:45 | 発酵ラボ

つくらし®️は、未来とくらしをつくる、ちいさな学びの場です。
by tsukurashi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事