大豆の種蒔き
昨日は、地元で無農薬大豆を育て始めている方から1畝だけお借りした畑に行って、大豆と野菜の種を蒔きました(できるだけ在来種の種にしました)。
農業は超初心者なので、どこまで育つかわからないけど、たくさん収穫できたら、来年はこの畑で育った大豆で、つくらしの味噌づくりや納豆づくりができるかもしれません。
楽しみだなぁ、ドキドキだなぁ、どうなるかなぁ。
ちなみに今日の午後の味噌づくりワークショップは、福岡の大豆。今年の味噌づくりワークショップは、まだしばらく続きそうです。
by tsukurashi
| 2014-03-12 16:10
| 発酵ラボ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
リンク
最新の記事
Workサイトを公開しました! |
at 2020-12-19 17:05 |
おうちで「つくらし=つくる .. |
at 2020-11-27 19:23 |
庭の生きものたち |
at 2020-06-18 11:11 |
虫の眼レンズ |
at 2020-06-17 22:43 |
ワークショップカー&移動ミュ.. |
at 2020-06-10 11:37 |